Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Картофельные клецки

картофель сырой - 200 г
соль - 1 ч. ложка
хлеб белый - 1 ломтик
маргарин - 1 столовая ложка
молоко - 0,5 л
крупа манная - 100 г

Палатшинкен

мука пшеничная - 600 г
маргарин - 100 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль - щепотка
молоко - 180 г
мармелад , орехи, изюм для оформления

Итальянский овощной салат

морковь - 150 г
фасоль стручковая - 150 г
брокколи - 150 г
спаржа зеленая и белая - по 150 г
зелень сезонная разная - 1 пучок
яйцо вареное - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный
соль

Баварский крем «Нежность»

сахар - 400 г
яичный желток - 8
молоко - 450 г
гвоздика 6 бутонов
желатин - 15 г
сливки 30%-й жирности - 400 г
цедра 2-х лимонов, тертая

Баскийская курица

курица - 1 шт. (1,5 кг)
помидоры - 500 г
перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
грибы белые свежие - 100 г
окорок сырокопченый - 125 г
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 6 ст. ложек
перец красный острый - 1/2 стручка
вино белое - 125 г
сахар - на кончике ножа
соль
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки

Пирожное «Золотые шарики»

мука пшеничная - 400 г
маргарин - 25 г
сахар - 25 г
яичный желток - 3 шт.
дрожжи - 15 г
молоко - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - щепотка
орехи мелко рубленные - 75 г
изюм - 75 г
сахарная пудра - 50 г

Шампиньоны, фаршированные сыром

шампиньоны - 20
сок лимонный - 1 столовая ложка
сыр швейцарский тертый - 4 столовые ложки
лук репчатый нарезанный - 4 столовые ложки
масло оливковое - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
перец черный свежесмолотый - 1/2 ч. ложки
перец красный - 1/2 ч. ложки

Сицилийский салат

яблоки - 300 г
корень сельдерея - 200 г
грибы маринованные - 100 г
помидоры - 150 г
майонез - 200 г
соль
перец черный молотый
маслины - 100 г
зелень для оформления

Куриные окорочка с маслинами

куриные окорочка - 4 шт.
соль
перец черный молотый
лук-шалот - 3 головки
масло оливковое - 2 ст. ложки
тимьян - 1 ч. ложка листиков
вино белое сухое - 6 ст. ложек
маслины - 12 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Эклеры ореховые

яичный белок - 9 шт.
сахар - 2/3 стакана
орехи лесные - 1/2 стакана ядер
мука пшеничная - 3 ст. ложки
варенье малиновое по вкусу
сахарная пудра - 200 г
кофе крепкий - 4 ст. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка

Картофель, запеченный с мясом

баранина (мякоть) - 300 г
говядина (мякоть) - 300 г
свинина (мякоть) - 300 г
лук репчатый - 250 г, для маринада - 1 головка
картофель - 1 кг
жир свиной - 40 г
морковь - 1
гвоздика - 6 бутонов
лавровый лист - 1
чеснок - 1 зубчик
соль
перец черный молотый
вино белое сухое - 0,5 л

Салат по-деревенски

листья зеленого салата - 1 кочан
лук репчатый - 2 головки
маслины - 100 г
уксус , настоянный на травах - 3 ст. ложки
масло оливковое - 5 ст. ложек
сахар - щепотка
соль
тимьян и майоран - по 1 ч. ложке листьев
чеснок измельченный - 1 зубчик
брынза белая - 150 г

Осетрина в вине

осетрина - 700 г
вино белое - 60 г
лук репчатый - 1/2 головки
помидоры крупные - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
макароны - 100 г
сыр тертый - 2 ст. ложки
кетчуп острый - 1 ст. ложка
соль
лимон - 1/2 шт.

Груши в кляре

груши спелые и крепкие - 6
ликер вишневый - 1 рюмка
сок 1/2 лимона
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 1
ром - 1 столовая ложка
сахар - 1,5 ч. ложки
соль - щепотка
цедра тертая лимонная - 1 ч. ложка
сахарная пудра
сало растительное для жаренья

Пряники дебреценские

мука пшеничная - 1 кг
мед - 1 кг
сода - 2 ч. ложки
сахар - 120 г
яичный желток - 3 шт.
сахарная пудра - 200 г
сок морковный или вишневый - 3 ст. ложки

Салат «Черное и красное»

маслины крупные - 15-20 шт.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый
зелень петрушки и базилика
масло оливковое
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль

Салат с сыром рокфор

листья зеленого салата - 400 г
кервель свежий - 2 чайные ложки
сыр рокфор - 125 г
сок лимонный - 5 столовых ложек
сливки 10%-й жирности - 1/2 стакана
перец черный свежесмолотый - 1/2 ч. ложки

Ризотто с овощами (2)

рис - 400 г
горошек зеленый мороженый - 50 г
цуккини - 50 г
перец сладкий - 2 стручка
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
бульон - 1 л
сыр тертый - 80 г
соль
перец черный молотый
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая

Сдобные булочки по-венгерски

мука пшеничная - 500 г
вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 30 г
яйцо - 8 шт.
сахар - 2 ст. ложки
соль - щепотка
молоко или сливки жирные - 2 ст. ложки
ром - 1 рюмка
масло сливочное для смазывания
повидло для оформления

Картофельная запеканка с ветчиной

картофель - 750 г
лук-порей - 2 стебля
окорок сырокопченный - 50 г
зелень петрушки - 1 пучок
сливки - 250 г
сметана - 150 г
жир для смазывания формы
соль
перец черный молотый


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .